Страховой агент - кто он?

Пост обновлен 26 июля 2018 г.


Страховой бизнес является одним из самых прибыльных бизнесов, хоть и степень риска для его участников соответствующая. Да и чтобы собрать стартовый капитал для открытия страховой компании, тоже придётся попотеть. Только стоимость лицензии на занятие определенным видом страховой деятельности хоть и варьируется, но в любом случае значительно превышает среднегодовой заработок среднестатистического работника! Поэтому-то не так много компаний работает в этой сфере, и у страховщиков очень серьёзная конкуренция.

Но мы сейчас поговорим не о том, как открыть свою страховую компанию, а об одной из должностей в страховой компании - страховой агент.

Собственно, страховой агент — это человек, который ищет для компании новых клиентов и занимается оформлением договоров. В большинстве компаний вы можете стать агентом, даже работая на постоянной основе на другой работе, и просто заниматься привлечением клиентуры. Эта профессия хорошо подходит для людей общительных и умеющих убеждать, с широким кругом знакомых. Советуйте застраховать имущество/здоровье/жизнь в вашей фирме своим родственникам, друзьям, знакомым, случайным попутчикам в общественном транспорте, приводите их в офис и получайте свои проценты от оформленных сделок.

Преимущества работы страховым агентом:

- свободный график (вы можете искать клиентов в любое время);

- возможность самому регулировать степень получаемого дохода (хорошо подходит для активных людей, которые недовольны тем, что на обычной работе делают больше, чем коллеги, а получают поровну);

- многие компании предоставляют своим агентам скидки на самострахование.

Недостатки работы страховым агентом:

- если, помимо страхования, занимаетесь ещё и другой деятельностью, возможна нехватка свободного времени;

- работа довольно нервная: не все обладают хорошим даром убеждения и способны "подцепить" даже случайного прохожего на улице. У большинства агентов работа ограничивается рекламой среди друзей и знакомых, которые рано или поздно закончатся, как и ваша карьера в таком случае.

- если страховая компания подведет ваших друзей, которые поддались на уговоры, можете потерять товарища.

Некоторые страховые компании могут потребовать от своих агентов, чтобы эта работа была для них единственной, и тогда вам придется перебраться в офис и заняться обзвоном перспективных клиентов, пытаясь их уговорить сотрудничать с вашими работодателями, опять же получая зарплату в зависимости от количества и качества заключённых сделок.

Большинство компаний сами проводят обучение для своих агентов, ведь понятно, что агент должен иметь представление не только о специфике своей фирмы и её услуг, но и о страховом бизнесе в целом. Именно агенту придётся отвечать на глупые и не очень вопросы клиентов, которые, возможно, впервые столкнутся со страхованием, определять степень риска и размер страховой суммы, параметры, от которых и зависит прибыль компании и зарплата агента.

Так же иногда слышу вопрос от клиента, который когда узнает сумму страховки (ОСАГО - например) - а сколько вы с него получите? Теперь поясню данный вопрос: многие почему-то уверены, что страховой агент, специально называет сумму полиса выше чем на самом деле есть. Однако, говорю открыто - ЭТО НЕ ТАК! Страховой агент получает только процент, который страховая компания закладывает уже в стоимость полиса, так что сумма стоимость полиса будет везде одинаковая.

В целом работа страхового агента кажется мне довольно интересной. Это позволяет познакомиться с новыми и зачастую интересными людьми.

#техосмотр #техосмотронлайн #диагностическаякарта #Москва #техосмотрнедорого #оформитьтехосмотр #техосмотрмашины #техосмотрдляосаго #осаго

Просмотров: 0
тел.

+7 (995) 886-37-02

E-Mail 
Часы работы

ежедневно КРУГЛОСУТОЧО

НАШ АДРЕС

+7 (995) 886-37-02

Наро-Фоминск, у д. Обухово,

СНТ "Солнечная поляна", 266

Оплата:

- Безнал

- Наличными

НАШИ УСЛУГИ

- ОСАГО

- КАСКО

- Страхование имущества